当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

“小荷”才露尖尖角 早有馨香沁心头

——包河区青少年活动中心“小荷”少儿艺术团顺利招新

【字体: 】  【编辑日期:2016-10-24 10:35:22】  【来源:】  【作者:体艺科】  【点击次数:

    近日,包河区青少年活动中心“小荷”少儿艺术团顺利完成招新工作,100余名新团员分别进入表演与主持、吉他、合唱、舞蹈、电钢琴、小提琴等团进行学习。

 

1小提琴_副本.jpg


2舞蹈_副本.jpg


6古典吉他_副本.jpg 


 

    作为包河区唯一的公益性青少年素质教育团体组织,包河区青少年活动中心既招收具有一定艺术、表演水平的学员入团深造,同时也招收具有一定艺术潜力的少年儿童进团培养。目前中心开设有唱、演、乐、舞四大模块共计10余种公益课程,现有艺术团成员400余名。自10月份启动报名以来,共计吸引了全区各校,尤其是周边学校推荐近200名青少年参加。区青少年活动中心组织相关专业教师与专家对报名学员进行统一面试,现场评分,根据考生考核的综合情况择优录取。


4美术_副本.jpg


5书法_副本.jpg


 7电钢琴_副本.jpg


    近年来,包河区青少年活动中心在区委区政府和局领导的高度关注与支持下,始终坚持公益,以培养青少年儿童高雅艺术审美情趣,提高其综合素质和艺术实践能力为宗旨,为更多热爱艺术、具有一定艺术水平和发展潜力的少年儿童提供学习、交流、提升的平台,培养和锻炼了一批又一批优秀艺术人才。

   

8跆拳道_副本.jpg


美术班学生画画_副本.jpg 


9书法班学生书写1_副本.jpg

 

   据悉,基于“全国艺术教育实验县”、“全国中小学生艺术素质测评实验区”两个工作项目的不断深入与推进,包河区将于2017年以区青少年活动中心为基地,依托区“校外专家指导中心”及区域内专业院团优秀师资,以成立名师工作室引领中心艺术总团和提升学校精品艺术项目的形式,实施素质教育提升“小荷”计划,进一步打造区级少儿管弦乐团、合唱团、戏曲团、舞蹈团等,形成点面辐射、资源共享、育新苗建梯队的良好发展局面。


分享到: