当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

西藏山南市教体局来包河区考察教育信息化工作

【字体: 】  【编辑日期:2016-10-25 9:59:25】  【来源:】  【作者:bhjyj】  【点击次数:

2016年10月20日,西藏自治区山南市教体局考察组一行9人,由安徽省援藏干部、山南市教体局副局长査晓陆带队,由省电教馆朱庆馆长,市电教装备中心主任陈良生、副主任程迅等陪同,前来包河区考察教育信息化工作。

上午,区教体局陈雪梅局长向考察组系统而全面地介绍了包河区教育信息化整体推进情况。

下午,考察组一行先后前往合肥师范附小和29中,考察两校的教育信息化建设。合肥师范附小的智能机器人、VR虚拟现实技术、3D打印课程、电子书包课程、拓展型选课等新兴信息技术让考察组眼前一亮,考察组表示该校的教育信息化建设具有一定的前瞻性和引领作用,在这种优质的教育环境下,学生的综合素养可以得到很好的培养。

_A200845.JPG

_A200865.JPG

_A200869.JPG

随后,考察组参观了29中的城乡结对活动互动教学平台,他们饶有兴趣地参与了29中数学组和合肥46中数学组通过互动教学平台开展的数学教研活动。考察组一行还参观了该校的微课制作室,在微课制作室里,现场展示了微课录制的过程。张成校长还特地介绍基于信息技术翻转课堂在学校的实施和运用,指出该校学生家长大多是进城务工人员,家长缺少正确的家庭教育观念,为了弥补学生家庭教育的不足,学校利用微课录制室的技术和设备,录制关于家庭教育方面的微课视频,通过微信,QQ等社交平台及时向家长推送,家长打开手机就可以随时进行自我学习。该校的心理健康教育中心得各种心理咨询自助系统,利用信息技术对学生进行心理健康咨询。考察组表示该校的城乡结对互动教学平台和微课制作室对他们很有启发和迁移作用。

_A200892.JPG

_A200901.JPG

山南市考察组参观后表示,包河区的教育信息化工作开展的扎实而先进,可是山南市的教育信息化工作却由于其地理、人口等因素难以推进。希望包河区与山南市形成结对,共同推进教育信息化工作。



分享到: