当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

旗舞首善包河 龙腾体育强区

----包河区第十二届中小学生暨第十届教职工秋季田径运动会隆重开幕

【字体: 】  【编辑日期:2016-11-4 14:26:14】  【来源:】  【作者:体艺科】  【点击次数:

    金秋送爽,硕果飘香。11月3日上午,包河区第十二届中小学生暨第十届教职工秋季田径运动会在46中南校区隆重开幕。市体育局副局长江运、区政府副区长尹合伶、市教育局学生事务管理中心主任刘原徽、市体育局竞技处处长余晖、市教育局体育教研员瞿福焕、区教体局领导班子成员及承办学校校长出席开幕仪式。开幕式由区教体局副局长高俊主持。来自全区52所学校的1800余运动员代表及表演方阵参加了活动。

 

 领导合影_副本.jpg

 

   区教体局副局长郑春强致以热情洋溢的开幕词,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。区政府副区长尹合伶宣布运动会开幕。开幕式由方阵行进和团体表演两部分组成。由61中学40位同学组成的国旗护卫队方阵首先进入会场,他们步调整齐,英姿飒爽,擎着鲜艳的五星红旗缓缓前行。为此次的行进方阵增光添彩。

 

区长讲话_副本.jpg 


国旗队 _副本.jpg


红旗队_副本.jpg 


   团体表演分为“时代的步伐”和“传承的力量”两大板块。师范附小、外国语二小、淝河小学、太湖路小学等学校通过韵律啦啦操、技巧啦啦操、拉丁舞、街舞等体育表演方阵分别展示了包河区各中小学校的素质教育成果和体育风采,外国语第二小学的技巧啦啦操队还曾在2016年全国技巧锦标赛中获得两个项目第一名的好成绩;其中56中学、师范附小二小、徽州小学和外国语实验中学带来的《艺术体操》《蹴鞠千年》《龙腾武韵》表演,将体育元素与中华传统文化巧妙结合,弘扬了民族精神,展示了健儿风采。

 方阵队表演_副本.jpg


   本届运动会为期两天,共设小学组、初中组、高中组、教职工组四个组别。来自全区52支代表队1500余名运动员,将根据不同组别所设项目,在100m、200m、400m、跳高、跳远、铅球、三项全能等项目上一展风采。包河区教体局连续数年举办中小学生暨教职工田径运动会,既是展示全区素质教育成果、昭示教育和体育风采的盛会,也是检验中小学校体育工作、学生体育竞技水平和精神文明素养的盛会。

表演拼图.jpg 


   近年来,在各级领导的持续关注与支持和在全区上下共同努力下,包河区体育事业继续高速发展。先后组织全区各校1200余名学生参加国家、省、市各项体育赛事,今年8月,包河区还承办了中国初中男子校园足球联赛总决赛;在刚刚结束的合肥市第十一届全民运动会中,包河区以169枚金牌、129枚银牌、119枚铜牌,总计4311分的成绩夺得市运会金牌总数、团体总分和奖牌总数三项第一,取得历史性的突破,体现了我区运动健儿昂扬向上、争创一流的良好精神风貌,展示了包河区群众体育工作的丰硕成果。2015年9月,包河区被国家体育总局、教育部确立命名为安徽省唯一的“全国青少年校园足球试点县区”,是全国38个受表彰的县市区之一。辖区内的48中、56中、师范附小、屯溪路小学等28所中小学被命名为全国校园足球特色学校。

 

 9_副本.jpg


10_副本.jpg

 

   体育魅力不可抗拒。据悉,包河区教育体育局将在下半年至2017年重点推进青少年校园足球的推进和普及工作;进一步完善全区学生体质健康监测工作,完善监测站点建设和保障,合理化布局;利用数据科学化分析学生体质健康水平,加强监测评价的制度化、提升规范化、科学化建设水平;完善学校体育工作评价机制,促进青少年身心健康、体魄强健。

分享到: