当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

包河教育签约国家顶尖学术机构

【字体: 】  【编辑日期:2016-11-3 15:07:41】  【来源:】  【作者:办公室】  【点击次数:
 

20161030日上午,包河区教育体育局局长陈雪梅在“北京明远教育书院”成立大会上与该院签署了合作项目协议。

北京明远教育书院是由我国著名教育家、教育学家顾明远先生及国内、国际一流的教育学者共同发起,专门从事教育研究和服务的公益性学术机构。据了解,该院以“淡泊明志,宁静致远,繁荣学术,服务教育”为宗旨,依托国内外多学科专家队伍和最新研究成果,以强大的专业力量,推动中国教育的改革与创新。该院成立之际就组建了由国内外知名专家学者担任的学术委员会,包括被誉为学习型组织之父、世界顶级管理学大师彼得?圣吉,日本教育学会原会长、著名教育专家佐藤学,乌克兰教育科学院正式院士O?B苏霍姆林斯基等著名国际教育学者在内。

WechatIMG18_缩小大小.jpeg

包河教育经过近几年的快速发展取得令人瞩目的成就,获得“安徽教育第一强区”的美誉。当前正围绕“品质”和“创新”两大主题向教育现代化迈进,此次与世界一流学术机构签约,寻求顶尖专业机构支持,正是抓住机遇,恰逢其时,将深度推进教育改革与创新,打造更具活力的包河教育。

QQ图片20161103141025_缩小大小.jpg

    北京明远教育书院成立之际,还举办了“2016明远教育论坛,顾明远先生和佐腾学先生进行了长达一个半小时的高端对话以及数位专家学者和一线校长教师的精彩报告,令与会者赞叹不已。包河区部分校长参加了此次论坛,包河区教体局副局长、屯溪路小学陈罡校长做了关于课程整合主题发言。
分享到: