当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

终身教育 学在包河

——2016年包河区暨常青街道全民终身学习活动周开幕

【字体: 】  【编辑日期:2016-11-21 16:36:53】  【来源:】  【作者:基础教育科】  【点击次数:

11月18日,2016年包河区暨常青街道全民终身学习活动周开幕式在合肥市曙光小学龙图校区举行,本次活动周以“推进全民继续教育 建设学习型社会”为主题。省教育厅职成处副调研员汪德金、市教育局党委书记、局长查凯、包河区政府副区长何庆瑞共同宣布活动周开幕。合肥社区大学副校长胡伟、市教育局职成处处长姚健、合肥社区大学终身教育处处长姜萍、区教体局局长陈雪梅、包河区常青街道主任沈常青、市教育局职成处余开文老师等参加开幕式。

开幕式图片.jpg

 近年来,包河区以满足人民群众不断增长的学习需求为宗旨,把推进全民终身学习作为“学在包河”品牌打造的重要任务,着力构建三级社区教育管理模式,2016年包河区荣获全国社区教育实验区称号,并连续3年荣获全国“全民终身学习活动周”优秀组织奖。目前全区有2个全国社区教育示范街道,特别是常青街道长期致力让社区居民“有其学、优其学、乐其学、终身学”,“快乐阅读·书香常青”学习品牌荣获2016年全国13个“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”。在树立典型的同时从每个人做起、从最基层抓起,涌现出滨湖世纪社区“美丽堂”、芜湖路街道“赤阑桥百家谈讲堂”等学习活动品牌和包公街道杨泽田、烟墩街道鲁化等百姓学习之星,全民终身学习在包河蔚然成风。

开幕式上,10位常青街道居民代表喜获常青街道“书香家庭”、“读书之星”称号;社区居民代表宣读《全民终身学习倡议书》,向全区居民发出学习倡议。活动现场,全区各街镇(大社区)通过展板、展台等形式直观展示了全民终身学习成果。来自合肥科技馆常青街道分馆非遗课堂的“非遗传人”和学员们现场互动展示,向大家汇报社区居民参与学习的收获。

DSCF0712修改.JPG

在活动周期间将开展包括专题讲座、文艺展演、职业与生活技能培训、知识竞赛等百余场形式多样、贴近生活的特色活动,吸引更多的社区居民参与进来,让终身学习理念融入百姓日常生活中,为学习型城区建设发挥重要作用。

分享到: