当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

上海世界外国语学校签约入驻包河

【字体: 】  【编辑日期:2016-12-28 8:20:19】  【来源:】  【作者:办公室】  【点击次数:
 

1223日下午,上海世界外国语学校(以下简称“上海世外”)入驻包河签约仪式在我区举行。区委书记宁波出席并致辞。区委副书记、区长葛锐主持签约仪式。区委常委、宣传部长吴红,区委常委、常务副区长李命山,副区长宋琪;上海世外教育服务发展有限公司总经理徐俭;区教体局、区财政局、区招商局、区文投公司负责人出席签约仪式。李命山作项目建设背景和规划情况介绍。会上,区教体局局长陈雪梅、区文投公司董事长郭启荣与上海世界外国语学校总经理徐俭正式签约。

   近年来,我区坚持走“品质吸引人才、人才实施创新、创新引领发展”的科学路径,始终将最多的资金投向教育,吸引最优秀的人才从事教育,矢志打造“安徽教育第一强区”,使教育成为全区的“金字招牌”。在教育国际化上,制定并实施了《包河区国际理解教育大纲》,先后举办2次教育国际论坛、开展一系列教育访问、交流活动,全区共有13所学校与美、英、乌克兰等国的中小学建立了友好学校关系。  

正式签约_缩小大小.JPG


    宁波介绍了包河区经济社会发展情况。他说,上海世外落户包河,不仅是包河教育事业发展史上具有里程碑意义的大事,更是包河率先国际化进程中具有标志性意义的喜事。上海世外是上海市教育集团航母,是国内知名的教育品牌。此次入驻包河,必将推动包河教育理念大提升、教育方法大创新、教育功能大完善。同时,优质的国际教育必将吸引更多高层次人才到包河生活居住和投资兴业,加快包河国际化进程,为“安徽新中心、品质首善区”建设提供有力支撑。我们将在校园建设、服务协调、师资培训等方面全力做好服务保障。希望双方携手,倾心合作,倾情努力,共同将上海世外打造成全省一流、全国领先的现代化国际化名校,培养出更多优秀的精英人才。

签约仪式_缩小大小.JPG


   据了解,上海世外计划选址位于滨湖卓越城卓越中心板块内,总用地面积约120亩,总建筑面积约为5.5万平方米。按照规划,学校将设立幼儿园、小学、初中和高中四个学段,在校学生设计规模约为2100人。该校预计于20191月底前完成学校一期工程(高中部分)201991日正式开学;学校二期工程(幼儿园、义务教育阶段)预计于202091日实现开学招生。

分享到: