当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

与圣贤为友 与经典相约

——包河区举办2016年度中小学师生古诗文诵读大赛

【字体: 】  【编辑日期:2017-1-8 18:11:46】  【来源:】  【作者:教研室】  【点击次数:


与圣贤为友,与书香相伴,与经典相约。经过近一个月的紧张筹备,包河区2016年度中小学师生经典古诗文诵读大赛在合肥市葛大店小学顺利举办,来自全区各校共79支队伍参加比赛,来自省市语委办和教科院的领导和嘉宾担任大赛评委。

诗以言志,歌以壮行,比赛分为小学组、中学组、教师组三个组别依次进行。比赛中,选手们深情演绎,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑,选手们朗诵精彩,精神饱满、表现自信,全力展现了经典古诗文诵读的魅力,赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

DSC_0070_meitu_1.jpg


经过一整天的紧张角逐,师范附小、四十八中、阳光中学、巢湖路小学等14支队伍获得各组别一等奖,华山路小学、新康中学、五里小学等65支队伍分获二、三等奖,葛大店小学、二十九中学、宋村小学等分获优秀表演奖、优秀创意奖和优秀编排奖。

DSC_0149_meitu_4.jpg

    经典古诗文是中华优秀传统文化的精髓,中小学师生可以在诵读中亲近中华经典、汲取文化精髓,进一步激发对传统经典文化的兴趣,提升自身综合文化素养,加深对民族精神和优秀传统文化的理解,更加热爱民族文化,弘扬中华文明。包河区中小学师生经典诵读大赛自2012年起,已经连续举办四届,每一届都有近千余名师生积极参与,全面展现了各校开展中华传统文化教育的成果和师生昂扬的精神风貌。

 DSC_0195_meitu_2.jpg

分享到: