当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

沐浴冬日暖阳 畅享趣味运动

【字体: 】  【编辑日期:2017-1-20 17:51:13】  【来源:】  【作者:体艺科】  【点击次数:

    足球九宫格、拔河、跳绳、赶“猪”跑……1月19日上午,合肥市48中望湖校区操场内热闹非凡,加油声此起彼伏。当天,包河区第四届冬季趣味运动会开幕。来自包河区区直机关及各街镇、滨湖世纪社区的52支代表队近1800多名运动员参赛,他们在运动场上挥洒热情,用运动这种健康的形式缓解工作压力,迎接新年的带来。


ZCG_3017.jpg 


ZCG_3004.jpg


    开幕式上,徽州小学、望湖街道、包公街道等十二个街镇社区单位带来了《吉祥小鸡拜大年》、百人工间操、健身球等表演项目,充分展示了我区全民健身运动的成果。安徽省体育局群体处处长李永跃,市体育局党组书记、副局长贾伟,市体育局群体处处长陆智勇、副处长周龙玲,区领导刘宗言、焦长华、郝力群、宋琪等出席开幕式,区政府副区长宋琪发表了热情洋溢的致辞,开幕式由区教体局陈雪梅局长主持。宋琪在致辞中说,近年来,我区体育事业蓬勃发展,创出了特色品牌,成功举办了中国校园足球初中男子总决赛、合肥国际马拉松赛、生态大圩国际半程马拉松赛、中国青年帆船帆板精英赛、合肥世界铁人三项赛等品牌赛事,获得了“全民健身活动全国先进单位”、“全省群众体育工作先进集体”等荣誉称号。本次运动会是全区深入实施全民健身计划、丰富广大群众文体生活的重要内容,希望各代表队发扬团队精神,赛出凝聚力,赛出战斗力。

 

ZCG_3040.jpg


ZCG_3251.jpg


    本届运动会为期两天,其参赛人数和参会单位都创下历届之最。在项目设置上,本届比赛共设置了11个项目的比赛,除了有拔河、集体跳绳、中国象棋、掼蛋、三人制篮球、亲子游戏等往届的传统项目,今年还特别增设了足球九宫格等更具趣味性的比赛。

 

ZCG_3285.jpg



ZCG_3331.jpg


 

   经过激烈角逐,芜湖路街道、烟墩街道、包公街道、滨湖世纪社区、滨湖功能区、淝河镇荣获街道乡镇组团体前六名,区直机关组团体前六名分别由高铁南站综管办、农林水务局、城管局、环保局、住建局、行管局斩获。

 

ZCG_3278.jpg

 

    本届运动会筹划精细,赛程安排合理、组织有序,给全区广大干群提供了一个交流、学习、展示的平台,是包河区深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》的又一有力举措,推进了全民健身运动深入基层,也为即将到来的农历新年增添喜庆。


分享到: