当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

以棋会友,乐在“棋”中

——包河区2017年棋类比赛开赛

【字体: 】  【编辑日期:2017-3-29 17:12:40】  【来源:】  【作者:体艺科】  【点击次数:


    棋声花院闭,幡影石坛高。包河区2017年棋类比赛在合肥市葛大店小学拉开帷幕。合肥市体育局副局长江运、合肥市教育局副局长桑韧刚、包河区政府副区长宋琪、合肥市体育局竞技体育处处长陆志勇、包河区教体局副局长高俊、包河区老年人体育协会主席姚本柱等领导出席了上午的开幕式并到比赛现场进行观看和指导。

 


    Cache_24b65f7c8e75f246._副本.jpg

 

    区教体局副局长高俊致以热情洋溢的开幕词,市体育局副局长江运宣布比赛开赛。本次比赛由包河区教体局、包河区体育总会、包河区老年人体育协会主办,葛大店小学承办,来自全区中小学、街镇的47支代表队465名选手将展开四天的激烈角逐,参赛队伍及人数为历年包河区棋类比赛之最。

 

IMG_20170329_085634_副本.jpg



    比赛开始,赛场一片寂静,选手们一个个聚精会神谋划棋局。有的选手嘴唇紧闭,一言不发想着对策;有的选手紧握拳头,冥思苦想着下一步规划;还有的选手一边喝水一边下棋,表现得十分淡定,颇有大将之风。这是一场智慧的盛宴,这是一场无声的较量。

 

IMG_20170329_090456_副本.jpg



    本次比赛采取国家体育总局审定的象棋、围棋和国际象棋竞赛规则,并邀请了合肥市体校的专业教练当裁判。根据比赛成绩分别设男、女个人奖项及团体奖项。

 

 IMG_20170329_085844_副本.jpg

 


    无论是围棋、中国象棋还是国际象棋,在包河区都有着广泛的群众基础,颇受广大群众喜爱。这次参加比赛的选手最小的才7岁,而最大的已是77岁高龄了,体现了全民参与的理念。通过举办棋类比赛,丰富棋友的业余生活,弘扬了棋类文化精髓,给广大棋类爱好者提供了一个交流切磋的平台,更增强了大家的凝聚力和向心力。



分享到: