当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

包河学子WER华东赛双夺冠

【字体: 】  【编辑日期:2017-4-6 15:33:19】  【来源:】  【作者:电教与装备中心】  【点击次数:

    3月25—3月26日,世界教育机器人大赛(WER)2017赛季华东赛首次在合肥开战,来自华东地区的近2000名选手参加了本次比赛,这是华东区域目前最大规模的一场教育机器人比赛。教育机器人学理论的创始人之一,世界教育机器人锦标赛组委会主席Jake Mendlssohn教授亲临赛场,受到了社会各界的高度关注。

 

    今年WER比赛体系中首次出现了双主题,即针对于移动系列教育机器人的“爱我家园”主题和针对于积木系列教育机器人的“工业时代”。同时,今年组委会特别新增WER中国工程创新赛,这些都是今年大赛亮点。WER主席兰之君先生介绍:“为移动赛事单独设立主题,将更有利于比赛项目的设计和该系列赛事的长远发展,而随着教育机器人产品线的不断完善,不久的将来,类人系列赛,模块系列赛,飞行系列赛,飞行积木系列赛,水下系列赛也将加入WER比赛体系,形成七大赛项七大主题并行的盛况。”

 640.webp.jpg


    包河区中小学组织30余名优秀选手参加了此次大赛,并载誉归来。合肥南园学校刘墨玄同学,合肥四十八中韦伟、罗伟豪同学沉着冷静,与队友配合默契,在200多支参赛选手中脱颖而出,分别获得本届大赛小学组、初中组冠军;合肥四十八中的李皓禹、秦杰两位同学获得了季军。除此之外,来自合肥实验学校、合肥屯溪路小学、合肥四十六中、合肥四十八中和合肥二十八中的小选手们在工程创新赛和能力挑战赛中共获得一等奖7项,二等奖7项,三等奖5项,成绩突出。来自合肥南园学校六(2)班的刘墨玄同学从小喜爱科技,爱好电脑机器人学习,曾在2016年赛季中获得三项省级一等奖。合肥四十八中学在赛前做了各种预案,同时有针对性的开展各项训练。今年的任务位置改动大,其中穿插着附加任务和扩展任务,但队员们早做好了心理准备。赛场上,他们表现镇定,充满自信,随机应变,并针对不同的任务进行编程,在路线规划、模块设计进行了大胆的探索与尝试。

20170329095639783978.jpg

南园刘墨玄.JPG


    包河区高度重视科技创新教育,2017年3月区青少年科学研究院成立,设立机器人教育分院,优化各校机器人竞赛项目,推行中小学一体化培训,实现优质资源共享。本次包河区在世界教育机器人大赛(WER)2017赛季华东赛中取得的优异成绩,进一步鼓舞了我区广大机器人教练员和选手们。让我们不忘初心,砥砺前行,为创造包河科技教育新局面努力拼搏。

 

 

分享到: