当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

巢湖北岸 扬帆起航

2017年中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛隆重开幕

【字体: 】  【编辑日期:2017-4-20 11:16:45】  【来源:】  【作者:体艺科】  【点击次数:
    419日上午九点,2017年中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛,在合肥巢湖岸上草原东南围堰外隆重开幕。

中国青年帆船帆板精英赛于2016年首次亮相巢湖,是巢湖上首个国字号的水上高端竞技赛事,此项赛事翻开了合肥体育事业新的篇章。 

    开幕式由合肥市体育局菅青局长主持,包河区副区长宋琪女士代表组委会致欢迎辞,安徽省代表队运动员黄启莉代表全体运动员进行了庄严宣誓,最后由安徽省体育局高维岭局长、国家体育总局水上运动管理中心陈春新副部长,合肥市人民政府谢军副秘书长,安徽省体育局办公室主任秦旭、包河区人大常委会焦长华主任、滨湖新区党工委詹向明副书记共同鸣枪开赛。

IMG_0613_看图王.jpg


IMG_0600_看图王.jpg 

    随后由安徽省水上运动管理中心专业的水上表演队伍为合肥市民奉献了一场精彩的水上杂技,飞空入海,快速穿梭,搏得观众们热烈的掌声。随着总裁判长江崇伦的一声令下,比赛正式拉开,相关比赛运动员驾驶帆板快速穿梭于赛道中,整个巢湖在他们的装点下显得异常美丽。

QQ图片20170420105617.jpg


QQ图片20170420105538.jpg

IMG_0875_看图王.jpg

      本次比赛 ,共有来自全国各省、市以及澳门特别行政区、部分俱乐部的29支代表队近300名运动员在巢湖上一决高下。赛期5天,向市民免费开放,为方便市民观赛,组委会还特邀嘉宾现场解说。值得一提的是,本届精英赛帆板项目是2018年青奥会资格的参考依据之一,全国OP赛也是世青赛的选拔赛。

    通过本项赛事的举办,将大力推动我市大湖名城的建设,拉动我市水上体育消费,促进我市、我省青少年的水上运动发展。

分享到: