当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

百战归来再读书

包河区幼儿园园长综合能力提升高级研修班开班啦!

【字体: 】  【编辑日期:2017-8-14 9:29:58】  【来源:】  【作者:学前教育科】  【点击次数:

景昃鸣禽集,水木湛清华。2017年8月10日,风景秀美、底蕴深厚的清华大学,迎来了包河区七十多位幼儿园园长高级研修班的学员们,在这所历史悠久、专家云集、教学科研水平高超的国内最高学府,全体园长在区教体局高俊副局长的带领下,即将开展为期一周的提升学习,再一次贴近这所百年名校,来感受厚重的文化氛围和独特的魅力与底蕴。

包河区此次高级研修班带领了全区公办园、民办园和各街道幼儿看护点的园长们共同参加。作为全省的第一教育强区,包河区近几年一直在不断提高学前教育的投入和重视。百战归来再读书,重新从工作岗位走下来,作为学生汲取知识,为更好的认识幼儿而读书。

8月11日上午八点,园长研修班在清华科技大厦第一会议室举行了开班仪式,仪式由培训部的程岩老师主持,清华大学继续教育学院郭钊副校长、包河区教体局高俊副局长等领导参加了仪式并讲话。园长们悉心聆听了郭副校长追溯清华园的历史,从辛亥革命走到改革开放,从慢慢崛起到逐渐强大,自强不息,厚德载物、爱国奉献、追求卓越等等,饱含感情的言语激发着学员们对清华精神的深入探讨;高俊副局长希望每一名学员珍惜宝贵的学习机会,摈弃干扰,全身心地投入学习研修之中,提高认识、转变观念,好好学习,更好的为园所发展作出引领。伴随着清华老校歌,现场还举行了隆重的接旗仪式和班委就职宣誓仪式, 将开学典礼了高潮。

mmexport1502447217468.jpg


IMG_20170811_092429.jpg


照片3.jpg

本次研修班是包河区教体局与清华大学继续教育学院第二次合作,为包河区幼儿园园长提供了难得的学习交流机会,学员们在感谢教体局的精心安排之余,纷纷表示,认真上好每一堂课,联系实际、深入思考,让学习成果真正转化为指导工作实践的推动力。

分享到: