当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

包河学子喜获中国科协主席奖

【字体: 】  【编辑日期:2017-8-23 10:44:37】  【来源:】  【作者:电教与装备中心】  【点击次数:

    近日,由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联、知识产权局和浙江省人民政府主办的第32届全国青少年科技创新大赛在浙江省杭州市隆重闭幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮观看参赛项目展示,并出席闭幕式并讲话;全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席闭幕式,并为本届大赛最高奖项“中国科协主席奖”的获奖者颁奖。


636388578182045706.jpg


    来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区等34支代表队的近500名青少年、200多名科技辅导员以及20多个国外青少年代表参加了本届大赛。
    包河学子在本届大赛表现突出,获得8个奖项,其中一等奖2项,二等奖2项,三等奖3项,优秀创意奖1项。青少年科技创新成果项目竞争尤为激烈,选手们要经过展位检查、综合测评、公开展示、封闭问辩等竞赛环节,包河区选送的中科大附属中学俞浩然同学获得青少年科技创新成果项目一等奖、同时荣获中国科协主席奖(全国仅有3个),这是安徽省中学生首次获此殊荣。巢湖路小学、五十六中、四十六中、师范附小四小的选送的科幻画作品也获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;合肥师范附属小学选送的科技创意作品获得优秀创意奖1项。

分享到: