当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 教育活动

2017全国速度轮滑锦标赛圆满落幕

【字体: 】  【编辑日期:2017-8-2 16:52:44】  【来源:】  【作者:体艺科】  【点击次数:

    风驰电掣、勇夺第一!加油、快快、压下、超过去、坚持…,场上运动员用力蹬腿,奋力甩臂,急速向前,场边的队友和教练则用力拍打着护栏,大声呼喊着为他们加油鼓劲。这是从7月30日开始,在合肥滨湖轮滑场连续上演3天的“激情与速度”的轮滑大片。合肥市民及轮滑迷们近距离感受到了中国速度轮滑的最高水平比赛。

三赛同办  尚属首次

    本届赛事几乎云集了中国速度轮滑界的全部顶尖高手,因为此次比赛是国内速度轮滑领域的最高规格赛事。同时,将速度轮滑(场地)锦标赛、速度轮滑(公路)锦标赛和世锦赛国家队选拔赛放在一个城市同时举行,这在中国速度轮滑历史上尚属首次,这也是对合肥轮滑运动发展水平、办赛条件和办赛能力的充分肯定。

    本次比赛除了各地的业余轮滑高手外,不少国字号的顶尖选手也齐聚合肥,除人称“中国轮滑一姐”的世锦赛冠军郭丹外,还有毕建华、沙舟、张弛、张鹏飞、李婧文等一大批亚洲、全国锦标赛冠军。

55.jpg

 保障到位  盛获赞誉

    比赛原计划于7月28日开始,8月1日结束。但因合肥连日出现高温天气,为确保运动员的健康、安全,成立现场指挥部,由市应急办、气象局、卫计局、公安、体育局及包河区政府等成员单位共同组成,负责现场调度和统一指挥,为赛事正常进行保驾护航。赛事组委会临时将赛程进行调整,为了尽量减少高温天气对比赛的影响,将比赛调整到早晨和晚间进行,避开烈日高温。

    同时,组委会在赛事保障方面做出了许多努力。首先是确保滨湖轮滑场的照明设施到位,做到完全满足比赛需求;其次安排了充足的志愿者、安保人员和医疗保障人员,以及急救设备、摆渡车辆等,确保运动员的健康和安全。为赛事圆满完成提供了强有力的保障。本次赛事的各项保障服务工作得到了裁判、运动员、教练员及家长的高度认可和好评,获得了“准备最到位、服务最周到、保障最有力”的赞誉。

33.jpg 

包河轮滑  赛出风采

    自2010年四体会之后,合肥轮滑运动飞速发展,许多中小学都开展了轮滑运动,涌现出了众多优秀的轮滑小将,他们经常赴各地参赛,取得了不少好成绩。本届锦标赛在肥举办,合肥的青少年轮滑爱好者们获得了一次与全国高水平选手同场竞技的机会。这次合肥共有四支队伍参赛,分别是安徽劲炫轮滑中心宝狮莱一队、安徽劲炫轮滑中心宝狮莱二队、屯溪路小学滨湖校区队和星光家族队。

    本届比赛中,来自包河区的安徽劲炫轮滑中心宝狮莱队和屯溪路小学滨湖校区队的蔡文涛、李星辰、宣一啸(附小三小)、李慧淼(附小二小)、彭媛媛(48中滨湖)、童纳川(屯小滨湖)等小选手,在比赛中不畏强手,敢于拼搏,共获得1枚银牌、1枚铜牌、5个第四、4个第五和4个第六名的优异成绩。通过参加高规格的比赛,一方面可以检验包河区轮滑运动开展的整体情况;另一方面起到总结经验、锻炼队伍的作用。


22.jpg

    本届比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、安徽省体育局、合肥市人民政府共同主办;合肥市体育局、包河区人民政府、合肥市滨湖新区建设管理委员会共同承办;包河区教体局、合肥市轮滑运动协会、包河区滨湖功能区和合肥印象滨湖旅投公司共同协办。第32届全国速度轮滑(场地)锦标赛共设成年组、青年组、高校组、少年组等11个组别;第16届全国速度轮滑(公路)锦标赛设成年、青年、少年甲、少年乙组等6个组别;世锦赛国家队选拔赛设青年男女组和成年男女组。本次比赛,共有来自北京、香港、浙江、广东、安徽等十几个省、市、特别行政区代表队的近480名轮滑精英选手参加比赛,全部比赛于8月1日圆满结束。

44.jpg


 

分享到: