当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 校园时讯

屯溪路小学:遵德守礼 做文明有礼小公民

【字体: 】  【编辑日期:2017-9-22 8:22:50】  【来源:】  【作者:屯溪路小学】  【点击次数:

   9月20日是全国公民道德宣传日,为了普及文明知识,提高文明意识,践行文明之风走进校园,安徽省合肥市包河区在屯溪路小学报告厅举办以“遵德守礼,做文明有礼小公民”为主题的活动, 包河区领导王海霞、吴红、宋琪女士及区教体局、区文明办、区团委、区妇联、交警滨湖大队、芜湖路街道主要负责人莅临本次活动。

   为引导学生正确认识文明行为,合肥市包河区以家庭为单位,开展“文明现象、文明陋习大搜索行动”,鼓励学生、家长拿起相机或画笔,记录生活中的文明行为和文明陋习,并在课堂上进行展示和现场教育。活动前,老师向学生普及了“全国公民道德宣传日”的设立目的以及设立以来来取得的重大成果。活动中,首先由屯溪路小学老师组织同学们进行《文明有礼小公民》主题班会,组织孩子们当文明帮客,普及文明知识,提高文明意识;其次由屯溪路小学的孩子们展示自己的文明标语,从身边的小事做起;接着由交警叔叔针对学校门口交通拥堵等问题,现身说法,积极引导学生及家长参与校园周边交通乱象治理;然后通过对中国好人张景兰的事迹的介绍,让屯溪路小学的孩子们学习和传承中国好人精神;最后由屯溪路小学的学生们宣读“遵德守礼,做文明有礼小公民”倡议书,“‘不学礼,无以立’,让我们从现在做起,从身边的小事做起,用自己的一言一行,浇灌出绚丽多彩的文明之花。”

   此次包河区“文明创建进校园”的活动,从学校、家庭、社会三个层面创建实施。通过孩子带动家庭,学校带动社会,营造浓厚的文明创建氛围,为 包河区、合肥市文明城市创建贡献力量。   (文图/杨凯莉)



分享到: