当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 校园时讯

青小:绽美“剑客” 勇夺四冠

【字体: 】  【编辑日期:2017-9-25 15:14:14】  【来源:】  【作者:青年路小学】  【点击次数:

    9月23日至24日,2017年度“未来之星”阳光体育大会合肥分会场击剑比赛暨合肥市中小学“阳光体育运动”击剑比赛在合肥市新城小学击剑馆举行。此次比赛由合肥市教育局、体育局主办、蜀山区教育体育局承办,合肥市新城小学协办。

    本次比赛为期两天,来自包河区、庐阳、蜀山等区各中小学代表队的258名在籍、在校击剑运动员参加本次角逐。参赛选手分小学和初中男女甲乙组花剑、重剑个人、团体赛分别进行角逐。青年路小学代表队在小学组比赛中团结协作、奋力拼搏,为学校赢得多项奖牌和荣誉。

IMG_20170924_100811.jpg

    赛前的准备会上,徐翠银校长首先强调比赛的安全,其次要求队员认真比赛,尊重对手、尊重裁判,要求带队教练员张国锋老师做好比赛服务工作。在第一天的个人赛中,队员们不畏强敌,认真对待每一场比赛,尊重裁判、尊重对手,经过队员们的努力拼搏,刘宗书、刘甦敏分获男女乙组花剑个人赛冠军。9月24日的团体赛中,男子乙组花剑团体组合刘宗书、王浩全、魏王子轩,配合默契,队长刘宗书发挥了带头作用,带领队员以45:11战胜对手,夺得该组别的桂冠。在19::37落后的情况下,教练员跟家长及时调整队员心态,作为女子乙组团体的队长刘甦敏同学,表现神勇,真可谓以一敌三。2号朱语萌越挫越勇,小将宋嘉沁奋起直追,22:37、29:39、38:41......44:44、45:44完成了惊天逆转,获得了冠军。

    赛场上,青年路小学的剑客们剑花飞舞,沉着应战,受到了主办方和各参赛队的一致赞誉。最终青小代表队获得个人赛男子花剑乙组金牌1枚,男子花剑乙组第七名;女子花剑乙组金牌1枚,女子花剑乙组第五名;团体赛则获得了男子花剑乙组金牌,女子花剑乙组金牌等奖项。

mmexport1506237005470.jpg

    通过这次比赛,使学校击剑队员增强了集体荣誉感。在比赛中,面对强手,他们团结合作、互相鼓励、勇于拼搏,体现了积极向上的优良品质,同时也提高了自身的运动技术水平,总结了经验,以便在以后的训练当中认识到自己的不足,从而为学校的击剑运动的发展打下了坚实的基础。(张国锋)

分享到: