当前位置:首页首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好合肥市教育云平台“在线学习培训”工作的通知

【字体: 】  【编辑日期:2017-9-25 17:40:58】  【来源:】  【作者:电教与装备中心】  【点击次数:

全区中小学、幼儿园:

合肥市教育云平台是根据国家、省、市教育信息化的整体部署,围绕教育改革发展的中心任务,利用云计算、大数据、智能语音、移动互联网等技术,以优质教育资源共建共享为基础,以服务学生、服务教师、服务管理、服务市民为导向的教育信息化共享平台。

为进一步了解平台功能和资源信息,熟悉平台操作流程,有效利用平台资源服务于教育教学,服务于师生。按照市教育局要求,区教体局电教与装备中心于828日下午在实验学校滨湖校区组织开展了全区“合肥市教育云平台培训”,并要求各校930日前完成校级“在线学习培训”工作(培训材料已于828日上传到“包河区装备交流群”,也可见本通知附件:合肥市教育云平台培训材料PPT “第三部分 平台怎么用?”),市教育局将对各校教师平台在线学习培训情况进行考核,采集后台数据公布各校参加“在线培训”教师人数(原则上要求参培率达到100%)。请各校认真落实好此项培训工作,力争在本月底完成任务。

    在线学习培训流程:登录“合肥市教育云平台”(地址:www.hfjyyun.net.cn ,教师账号与省平台账号、密码一致),点击“教师服务系统——在线课程——通往云平台培训系统”,再点击各项培训内容界面右边的“去学习”按钮参与学习。

平台业务咨询联系人:袁杰 电话13866779044,文博 电话15551197457

特此通知

 

 

 

附件:合肥市教育云平台培训材料.zip

                                             

 

 

                                        包河区教体局电教与装备中心

                                                                                              2017925

分享到: