当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 热点新闻

区教育系统胡娟同志在全区演讲比赛中力拔头筹

【字体: 】  【编辑日期:2017-9-29 16:45:39】  【来源:】  【作者:组织人事科】  【点击次数:

    “曾几何时,我们庄重地举起右手在党旗下宣誓,从此心里多了一份神圣的承诺,肩上多了一份光荣的责任,为了这份承诺和责任,我们在各自岗位上勤奋工作,创先争优,做好表率……”9月28日上午,包河区“喜迎党的十九大,我为党旗添光彩”主题演讲比赛决赛在区政务中心大会堂举行。区领导葛锐、郝力群、王海霞、吴红、施咏康、宋琪、章颖松等观看比赛。

    演讲比赛现场,气氛热烈,选手们紧扣演讲主题,结合自身工作学习经历,从身边的典型人物故事,通过演讲形式娓娓道来,塑造了一个个立足岗位,无私奉献的党员示范形象,一篇篇内涵丰富、声情并茂的演讲,充分展示了包河区党员干部积极向上、爱岗敬业的精神风貌。选手们极富感染力的演讲让现场观众备受教育和鼓舞。来自全区各部门、单位、街镇、社区的10名决赛选手经过激烈的角逐,比赛共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。其中区教育系统推荐参赛选手胡娟同志以全场最高分获得本次演讲比赛一等奖第1名。区领导葛锐、郝群亲自为一等奖选手颁奖。

01.JPG


    本次演讲比赛由包河区委宣传部主办,自2017年6月启动以来,共有来自全区各行各业的36名优秀选手参加复赛。他们都是各条战线佼佼者,演讲经验丰富,经过层层选拔推荐,最终10名优秀选手进入全区决赛。

    来自合肥幼专附幼包河欣星幼儿园的胡娟同志以《幸福,一如初始》为题, 从一名热爱教育事业、热爱孩子的幼儿园老师的视角,讲述了自己从儿时梦想,到最终实现梦想成为一个“孩子王”的心路历程,一路走来坚信自己的梦想所带来的幸福感。作为千千万万普通党员中的一员,她在自己平凡的工作岗位上用心培育孩子的案例故事,娓娓道来,情真意切,令在场的许多观众都流下了感动的泪水。胡娟同志大方得体的台风、优美动听的语言、生动感人的演讲深深感染了现场每一位观众,热烈的掌声经久不息。

02.JPG


    胡娟同志的演讲集中抒发了广大党员干部喜迎党的十九大胜利召开的喜悦心情,充分诠释了包河区教育系统党员干部无悔奉献、勇于担当、锐意进取的满腔热情。今年以来,区教体局党委认真贯彻中央和省、市、区委部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和专题警示教育,坚持“三做四创”思维,拉高标杆、自加压力、砥砺前行,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,激励全区教育系统广大党员干部争做“四讲四有”合格党员,全力打造“学在包河,共创卓越”品牌,全面建设“安徽新中心、品质首善区”教育体育服务平台。


分享到: