当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 热点新闻

百姓身边好学校 品质首善在包河

【字体: 】  【编辑日期:2017-10-4 14:53:36】  【来源:】  【作者:办公室】  【点击次数:
 

近日,合肥市2016年度“百姓身边好学校”宣传推介结果揭晓,包河区阳光小学、曙光小学、包河苑小学、六十四中学榜上有名,荣获2016年度“百姓身边好学校”光荣称号。“金杯银杯不如老百姓的口碑”,此次获评的四所学校各具特色,每位校长和教师的身上都流淌着执着教育的热血,温馨的校园内满是温暖与感动。

阳光小学提出“温暖童年”的教育理念,以培养“智仁勇”的阳光少年为育人目标,“读书温暖生命”的校训引领师生从读书中领会人生的道理。丰富多彩的校本课程和德育活动,全面发展挖掘潜力,让每个孩子幸福成长。多角度全方位的学科评价体系,记录成长每一步,让每个孩子看得见自己的点滴进步。

曙光小学在“曙光教育”体系的指引下,以本真、明智、自由、光彩为核心价值观,以崇尚人本的价值领导来管理学校,以培育明德的主体德育为出发点,培养自由绽放生命光彩的明智少年,推进曙光教师成为明智心灵的启迪者,努力建设涵养人格的光彩课程,在课堂中开展唤醒心灵的启发教学,让书香浸入校园的每一个角落。

包河苑小学一直积极创建省市级“绿色学校”,并以“绿色教育”理念作为学校办学的指导思想,努力提高教学质量,积极开展学校品牌创建活动。学校艺体教育亮点频出,小篮球成为省、市体育传统项目,并成功加入全国U13小篮球联赛。在“绿色教育”理念的指引下,知礼、健体、乐学、善思,促进学生全面发展。

合肥市第六十四中学坚持人本理念,深化育人实践,学校集合教师的专业发展共性需求,整合完善学校教科研项目,创设教师自主专业发展的校本教研模式,一批精进不休的青年教师已成为学校发展的脊梁和骨干。近几年,学校开展的基于“自育自学”理论的教育实践,得到师生的认同,获得业界的好评。

20165月合肥市“双好”推介工作开展以来,包河区教育体育局根据区内学校申报、结合市局“双好”推介标准,高标准、全方位开展百姓身边的好学校宣传推荐活动,受到周边百姓的一致赞誉。包河区此次四所学校获得合肥市2016年度“百姓身边的好学校”称号,既是申报学校扎实工作的回报,也是包河区教育体育局推进教育均衡的重要举措。919日,包河区还顺利完成继2013年荣获全国首批义务教育发展基本均衡区后的国家督导复查。

作为“安徽新中心、品质首善区”的包河区,牢固树立“办好每一所学校”的教育均衡发展理念,持续加大教育投入,突出政策引领,强化教育管理,在建成“全省教育第一强区”的基础上,全力打造“全国一流教育名区”,强力推进教育高位优质均衡,全力以赴办好人民满意的教育。

    据了解,合肥市2017年度“双好”推介宣传采访工作将于201710月份启动,到20186月份结束。2017年“双好”将继续本着推进义务教育均衡优质发展的宗旨,以学校和谐、社区共建和家长满意这三个维度的标准继续前行。
分享到: