当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 热点新闻

包河区与裕安区举行教育工作结对帮扶交流活动

【字体: 】  【编辑日期:2017-10-10 16:48:27】  【来源:】  【作者:办公室】  【点击次数:


    1010日,包河区与裕安区教育工作结对帮扶交流活动在包河区举行。两区教育主管部门领导班子成员和各科室、二级机构、部分学校负责人参加交流活动。活动包括现场交流会和校园实地考察两部分。  

    现场交流会上,全体参会人员共同观看了以《学在包河  共创卓越》为题的包河区教育发展专题片,包河区教体局副局长吴家良向参加交流的裕安区客人介绍了包河区及包河教育概况、包河教育近几年取得的成绩和区委区政府关于两区结对帮扶推进脱贫攻坚工作要求。他强调,两区教育结对帮扶要在人员培训、校际交流、教育信息化、督学责任区建设等方面,关注实情、聚焦重点、精准施策,切实推动两区教育工作结对帮扶取得实效。裕安区教育局局长黄秉武介绍了裕安区及裕安教育概况,并希望包河区教体局在人员培训、校际交流、教育信息化工作、督学责任区建设、义务教育优质均衡规划、新高考背景下的普通高中教学管理工作等方面给予支持。包河区教体局副局长郑春强、高俊、叶传平分别就各自分管工作回答了客人们提出的热点问题和结对帮扶重点工作。交流会上,两区教育系统各科室负责人还就有效开展对学校各类人员业务考核、绩效评价,教研人员队伍建设、教学教研活动开展、学校教学与教研工作考评办法,各级各类学校教育教学质量评价方案及实施细则拟定,校园文化建设及文明创建工作,学校管理制度建设,教育扶贫工作,学校招生工作,中小学心理健康教育,机关政务公开、教育信息宣传工作,机关管理制度建设,教育项目工程管理,学校物品采购等十几项问题展开深入交流。

    下午,裕安区客人们前往合肥市第四十六中学南校区、合肥师范附小三小、滨湖启明星幼儿园实地考察包河区教育工作情况。

    通过此次交流活动,两区教育系统加深了相互了解,为进一步深入贯彻落实省、市、区关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚要求,制定2018年工作计划,推动两区教育工作再上新台阶奠定了坚实的基础。 
分享到: