当前位置:首页首页 > 新闻中心 > 校园时讯

著名儿童文学作家商晓娜走进金葡萄小学分享阅读分享成长

【字体: 】  【编辑日期:2017-10-11 17:00:55】  【来源:】  【作者:金葡萄小学】  【点击次数:

    10月10日上午,著名“儿童文学作家”商晓娜走进合肥市金葡萄小学分享阅读分享成长。

     商晓娜是一位出过几百万字的儿童文学作家,其作品《闹别扭的星期一》、《幸福排列组合》入选新闻出版广电总局“向全国青少年推荐的百种优秀图书”,《成长不烦恼》入选“2013年度大众喜爱的50种图书”。商晓娜老师的书籍作品深受小读者喜爱和欢迎。

    商晓娜老师围绕 “分享阅读,分享成长”为主题,给孩子们呈现了一场精彩的讲座活动。在讲座过程中,商晓娜老师向孩子们讲述了自己创作第一部作品的经历,鼓励孩子们要经常阅读,从生活中挖掘素材,增强写作能力。

    活动现场,商晓娜老师还与同学们亲切互动,孩子们向商晓娜老师提问了很多关于阅读和写作方面的问题,面对面向作家请教。商老师的精彩解答获得了同学们热烈的掌声。讲座结束后,商晓娜老师还在每位同学的童话书上亲笔签名,并和孩子们合影留念。

    这次活动让孩子们和商晓娜老师面对面亲切交谈,瞬间拉近了学生与书籍、学生与作家的距离,激发了孩子们强烈的读书热情,提高了同学们的写作兴趣,促使孩子们从小养成多读书、读好书、勤写作的习惯,从而也推动了金葡萄小学全民阅读活动的有序开展。(王梦婷)



分享到: