您的位置:首页 > 包河教育 > 教育概况


善治教育  学在包河


包河区地处安徽省合肥市中心,区域面积340平方公里,人口126万,素有“包公故里、滨湖新区”的美誉,在全国百强区中排名第54名、在全国最具投资潜力百强区中排名第13名,是名副其实的安徽第一城区。

在加快经济社会发展的同时,包河区高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展。全区现有区属中小学49所,其中完中2所、普通高中2所、初中9所、九年一贯制学校6所、小学30所。在校学生69149名,其中高中、初中、小学在校学生分别为2991名、17349名、48809名;在职教师3875名。全区现有各级各类幼儿园66所,其中省一类园7所,市一类园13所,普惠性幼儿园38所;在园幼儿19418名。

“十二五”以来,包河区坚持“办好每一所学校,教好每一名学生”的区域教育核心价值理念,抢抓机遇,开拓创新,先后荣获全国义务教育发展基本均衡区、全国青少年普法教育示范区、全国农村艺术教育实验区、全国青少年校园足球试点区、全国第三届和第四届中小学生艺术展演活动优秀组织单位、全国基础教育质量监测先进单位、安徽省教育强区、安徽省社区教育实验区、安徽省“两基”工作先进单位等荣誉,“学在包河”已经成为全区社会事业最响亮的品牌。

沐浴着改革的春风,包河教育正描绘着更加宏伟的蓝图,向更加高远的目标昂首迈进。